Queques clássicos de baunilha

Queques clássicos de baunilha

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Como prometido aqui fica uma receita de queques clássicos de baunilha.. Perfeitos para ficar em casa a lanchar com a família e amigos no fim de semana chuvoso que se aproxima 🙂
http://instagram.com/diascommafalda

Queques de baunilha
Faz 12

100g de sem sal, temperatura ambiente
200g de açucar amarelo ou fino
2 ovos
275g de sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
120ml de leite a temperatura ambiente
1 colher de chá de essencia de baunilha

cobertura de creme
30g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
200g de açucar em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de de de limão
100g de queijo creme
ou
cobertura branco
200g de chocolate branco
200g de queijo creme

Aqueça o a 160º. Forre um tabuleiro de queques com as formas proprias de queques, reserve.

Numa tigela grande bata a manteiga com o açucar por 5 minutos ou ate obter uma mistura cremosa e de uma cor clara. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo uns minutos antes de adicionar o próximo.

Numa outra tigela misture a farinha com o fermento. Coloque o leite e baunilha num jarro. Adicione um terço da farinha à mistura de manteiga e incorpore. Deite um terço do leite e volte a incorporar. Repta o processo até toda a farinha e leite estarem incorporados.

Divida a massa pelas formas preparadas. Leve ao forno por 20 minutos ou ate começarem a ficar dourados e cozinhados no interior. Retire do forno e deixe arrefecer por 10 minutos na forma antes de retirar e deixar arrefecer por completo.

Entretanto faça a cobertura, bata a manteiga, açucar em pó, baunilha, sumo de limão e queijo creme ate obter uma mistura cremosa.

Se optar pela branco, derreta o chocolate em banho maria. Deixe arrefecer um pouco. Incorpre o queijo crème e decore.

Post Author: Dias com Mafalda