Frango com Alho Francês
Ingredientes:
Para 4 pessoas
· 4 coxas de frango
· 2 cebolas medias
· 2 dentes de alho
· 1 folha de louro
· azeite
· polpa de tomate (de preferência aromatizado com pimentos)
· vinho branco
· molho béchamel (+- 1/2 Lt)
· 1 alho francês
Confecção:
Faça um refogado utilizando as duas cebolas, os alhos, o azeite, e o louro.
Coloque o frango, a polpa de tomate e o vinho branco e deixe cozinhar em lume brando.
À parte, arranje o alho francês, utilizando apenas a parte branca.
Corte às rodelas fininhas e tente separá-las de modo a ficarem em argolas.
Quando o frango estiver cozinhado, retira-se do lume e ao refogado, junta-se o béchamel, mexendo sempre de modo a não queimar.
Num pyrex, forra-se o fundo com as argolas de alho francês, por cima colocam-se as coxas de frango que se cobrem com o restante alho francês.
Por cima, deita-se o molho, tentando cobrir tudo e vai ao forno durante uns vinte minutos, só para alourar o alho.