Hambúrguer de Couve-Flor

Hambúrguer de Couve-Flor

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

E pra quem não dispensa um lanche, uma opção vegetariana, bem menos calórica e além de tudo, preparada no !

Hambúrguer de Couve-Flor
(Fonte: Vila Mulher)

Ingredientes:
1 maço de couve-flor (sem os talos)
1 cozida e amassada
1 xícara (chá) de à base de leite
1 colher (sopa) de ralado
2 colheres (sopa) de de rosca
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 folha de alface
1 médio cortado em tiras
6 pães para hambúrguer
Para empanar: 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Para untar: óleo

Preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Unte uma assadeira retangular média (33 x 23cm). Reserve.
Em uma tigela média, junte a couve-flor, a batata, 1 colher (sopa) de maionese, o queijo ralado, a farinha de rosca e o cheiro-verde. Misture.

Coloque a farinha de rosca em uma travessa e sobre ela coloque uma colher (sopa) da mistura reservada. Pressione com as costas da colher para dar o formato de um hambúrguer e com cuidado empane. Coloque um ao lado do outro na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno, vire e deixe por mais 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.

Abra os pães sem separar as parte e recheie com uma folha de alface, uma porção do restante da maionese, dois hambúrgueres, fatias de tomate e finalize com mais uma porção da maionese. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.

Post Author: Amigas Na Cozinha