Creme de legumes com ervilhas
Ingredientes:
1 alho francês
100 gr de abóbora
1 cenoura pequena
2 dentes de alho
200 gr. de ervilhas
1 rodela de chouriço de soja
1 caldo de legumes caseiro
Ervilhas tortas q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Tradicional:
Corte a parte branca do alho francês e a cenoura em rodelas e a abóbora em cubos.
Coloque os legumes numa panela, juntamente com as ervilhas, os dentes de alho esmagados, o chouriço e o caldo de legumes.
Cubra com água e leve a cozer em lume médio/forte.
Entretanto prepare as ervilhas tortas e coza ao vapor.
Estando os legumes da sopa cozidos triture-os com a varinha mágica (o chouriço também) até obter um creme macio sem vestígios da casca das ervilhas. Se necessário passe por um passador (eu gosto de utilizar o passador chinês).
Rectifique o sal e verifique a consistência do creme. Se necessário acrescente água quente a gosto e regue com um fio de azeite.
Se acrescentar água fria deverá deixar ferver novamente.
Sirva com as ervilhas tortas e bocadinhos de pão tostado com creme vegetal ou azeite.
Bimby:
Corte a parte branca do alho francês e a cenoura em rodelas e a abóbora em cubos.
Coloque os legumes, juntamente com as ervilhas, os dentes de alho esmagados, o chouriço e o caldo de legumes no copo da bimby.
Acrescente um litro de água.
Coloque na varoma as ervilhas trotas.
Programe: varoma/25 minutos/colher inversa.
No fim, retire a varoma, coloque o copinho e triture 3-5-7-9 até obter um creme macio, sem vestígios da casca das ervilhas.
Rectifique o sal e verifique a consistência do creme. Se necessário acrescente água quente e misture na velocidade 5 durante alguns segundos.
Se acrescentar água fria programe: 100º/7 minutos/vel.1.
Regue com um fio de azeite e sirva com as ervilhas tortas e bocadinhos de pão tostado com creme vegetal ou azeite.