Com este tempo só pensamos em caldos e sopas, e que bem nos sabem!
Aqui fica mais uma sugestão:)
Sopa do Cozido à Portuguesa
Ingredientes:
Cenouras, batatas, couves , nabos, feijão (sobras dos legumes cozidos)
sobras de carnes
sobras de enchidos (usei chouriço de carne)
caldo da cozedura das carnes/ caldo da cozedura dos enchidos
massas (gosto de usar cotovelinhos)
Preparação:
Coloque numa panela parte da água da cozedura das carnes e uma concha da água da cozedura dos enchidos, adicione mais um pouco de água. Junte as cenouras, batatas e nabos, reduza a puré, deixe ferver, adicione as couves partidas, o feijão e as massinhas, corrija o sal, assim que as massinhas estiverem cozidas, retire do lume, junte as carnes desfiadas, o chouriço e perfume no prato com folhas de hortelã.
Sirvam quentinha.
http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/