Arroz de Polvo à Pico

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de Polvo à Pico

Ingredientes:
·    1 polvo pequeno (cerca de 700 g)
·    2
·    2 dentes de alho
·    1 colher de sopa de salsa picada
·    1 dl de
·    2 dl de vinho tinto
·    sal
·    
·    1 chávena almoçadeira de arroz

Confecção:
Prepare o polvo e corte-o em bocados.
Num tacho com o fundo espesso deite o polvo, as cebolas, os dentes de alho e a salsa, tudo picado finamente.
Regue com o azeite e leve a lume brando, durante cerca de 1 hora (ou 30 minutos na panela de pressão).
Junte o vinho tinto e deixe cozer durante mais 10 minutos.
Meça o líquido obtido e acrescente água necessária para obter o dobro do volume do arroz.
com sal e pimenta e deixe levantar fervura.
Junte o arroz, lavado, deixe cozer 15 minutos (2 minutos na panela de pressão), e abafe no ou embrulhe o tacho em jornais durante pelo menos mais 5 minutos.

*Se utilizar um bocado de polvo grande, convém batê-lo com um utensílio de madeira para o amaciar.