Ingredientes:
· 1 polvo pequeno (cerca de 700 g)
· 2 cebolas
· 2 dentes de alho
· 1 colher de sopa de salsa picada
· 1 dl de azeite
· 2 dl de vinho tinto
· sal
· pimenta
· 1 chávena almoçadeira de arroz
Confecção:
Prepare o polvo e corte-o em bocados.
Num tacho com o fundo espesso deite o polvo, as cebolas, os dentes de alho e a salsa, tudo picado finamente.
Regue com o azeite e leve a lume brando, durante cerca de 1 hora (ou 30 minutos na panela de pressão).
Junte o vinho tinto e deixe cozer durante mais 10 minutos.
Meça o líquido obtido e acrescente água necessária para obter o dobro do volume do arroz.
Tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura.
Junte o arroz, lavado, deixe cozer 15 minutos (2 minutos na panela de pressão), e abafe no forno ou embrulhe o tacho em jornais durante pelo menos mais 5 minutos.
*Se utilizar um bocado de polvo grande, convém batê-lo com um utensílio de madeira para o amaciar.