Estopeta de Atum
Ingredientes:
Para 4 pessoas
· 750 grs de atum para estopeta
· 2 cebolas
· 500 grs de tomate encarnado mas rijo
· 2 pimentos verdes
· 5 dl de azeite
· 2,5 dl de vinagre
Confecção:
Ripa-se o atum à mão, lava-se em água fria e espreme-se muito bem apertando-o.
Lava-se e espreme-se as vezes que forem necessárias para retirar o excesso de sal ao atum.
Depois de muito bem espremido deita-se numa taça de vidro ou de barro.
Juntam-se as cebolas cortadas em meias rodelas finas (meias- luas), o tomate em gomos delgados e o pimento em tiras finas.
Rega-se tudo com o azeite, mexe-se e, no finalmente, adiciona-se o vinagre.
Volta a mexer-se a estopeta e conserva-se no frigorífico ou em local muito fresco durante pelo menos 2 horas.