Bolo Podre do Ribatejo

Bolo Podre do Ribatejo

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Podre do Ribatejo
Fonte: http://bembons.blogspot.pt/2012/05/bolo-podre-do-ribatejo.html

750 gr de farinha
200 gr de amarelo
3,5 dl de azeite
2 dl de água
1,5 dl de mel
80 a 100 gr de picadas grosseiramente
Erva q.b
q.b
Açúcar para polvilhar

Pré aquecer o a 180ºc e preparar uma forma, sem untar. (usei de aro amovível e forrei o fundo com papel vegetal).
Colocar num tacho o azeite, a água, o mel, a canela e a erva doce.
Levar ao lume até ferver.
Numa tigela deitar a farinha, o açúcar e as nozes.
Deitar a mistura que ferveu.
Misturar tudo muito bem até estar tudo uniforme.
Espalhar a na forma. ( a fica com um aspecto grosso mas maleável, semelhante à do pão).
Levar ao forno por 30 minutos até dourar.
Retirar e depois de frio polvilhar com açúcar em pó.
Fonte: As Receitas Lá de Casa

Post Author: Petiscos de Portugal