Espadarte Suado no Forno
Ingredientes:
· 3 postas de espadarte
· 1 cebola pequena
· 1 alho esmagado
· 1 folha de louro
· 2 rodelas finas de limão
· 2 raminhos de majerona verde
· tomilho, manteiga, pimenta branca, açúcar amarelo
· sal fino e noz-moscada q.b.
Preparação:
Unte com manteiga a parte central de uma folha de papel de alumínio e, sobre esta, coloque, às camadas, e por esta ordem, a cebola cortada em rodelas finas e as postas de espadarte, já tomadas de sal e esfregadas com o alho. Sobre o peixe disponha as rodelas de limão com casca, o louro e, por fim, o tomate em rodelas sem pele e sem sementes. Decore os lados com o raminho de tomilho. Espalhe algumas raspas de noz-moscada. Tempere com pimenta, sal fino e um pouco de açúcar amarelo (apenas suficiente para cortar o ácido do tomate). Para que o molho do cozinhado não verta, dobre para dentro as pontas da folha de alumínio, como se fosse fazer um embrulho, e amachuque-as. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos e sirva de imediato.