Sobremesa de bolacha maria e leite creme

Sobremesa de bolacha maria e leite creme

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de bolacha maria e
Fonte» http://leve-saboroso.blogspot.pt/2012/12/sobremesa-de-bolacha-maria-e--creme.html

Ingredientes (para 8 pessoas)

1L de leite magro
60g de farinha
4 de mexidas
80g de açúcar
1 pau de
2 folhas de demolhadas em água fria
1 pacote de maria
café qb

Preparação:

1. Colocar o leite com o pau de canela numa panela e deixar ferver.
2. Misturar a farinha com o açúcar. Quando o leite ferver, adicionar progressivamente esta mistura, mexendo sempre.
3. Deixar ferver um pouco a lume brando, mexendo sempre, até obter uma consistência menos líquida.
4. Adicionar lentamente as gemas de ovo mexidas mexendo sempre.
5. Quando o preparado tiver um consitência cremosa, retirar a panela do lume e adicionar as folhas de gelatina demolhadas. Mexer bem e retirar o pau de canela.
6. Mergulhar uma a uma as bolachas maria no café e dispó-las em camada numa travessa.
7. Adicionar 1/3 do leite creme por cima das bolachas. Repetir este passo até finalizar com o leite-creme. Por cima do creme, polvilhar com bolachas maria moídas em pó.
8. Reservar no frigorífico durante umas horas antes de servir.

Post Author: Cozinha Doce Cozinha