Bolo Pudim-Perfeito

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Visitem e curtam essa página, está muito legal!
Os sabores da vida

Bolo Pudim-Perfeito!
Ingredientes:

Para a calda:
1 xícara de açúcar
1/4 xícara de água

Para o pudim:
6 ovos
1 lata de
1 xícara de leite
1/4 xícara de açúcar
1 colher () de raspas de limão (só a parte verde, não a branca)

Para o bolo:
3 ovos, e separados
1/4 de xícara de açúcar
3/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) em pó
1/4 xícara de leite
1/4 xícara de açúcar (sim, e isso mesmo, você vai usar esse tanto duas vezes)

Modo de Fazer:

Faca a calda assim:
Coloque os ingredientes numa panelinha, não mexa, coloque no fogo alto e quando começar a ferver abaixe o fogo pra médio e deixe fervendo. Apos uns 8 minutos a calda começa a ficar marrom, se dos lados ela escurecer mais rápido, mexa a panela pra misturar. Quando a calda já estiver toda da cor de caramelo, jogue no refratário. Deixe la e vá fazer o pudim.

Pudim:
Coloque todos os ingredientes numa tigela.
Misture tudo com o garfo ou esse utensilio da foto, que chamo de whisk, não sei o nome em português. Não bata, só misture ate o açúcar estar completamente dissolvido.

Agora coloque o peneira já na forma que você esta usando, e peneire essa mistura já em cima da calda.
Reserve e vá fazer o bolo agora.

Bolo:
Peneire a farinha e o fermento em pó juntos.
Misture 1/4 de xícara de açúcar com as gemas. Bata bem.
Misture agora a farinha com o fermento e o leite. Bata bem.
Em outra tigela, bata as claras em neve, vá adicionando o outro 1/4 de xícara de açúcar aos poucos.Agora misture as claras em neve ao resto da , misture delicadamente, não bata.
Jogue essa mistura sobre o pudim, se você fez tudo certinho, essa mistura vai flutuar em cima do pudim, evitando assim das duas massas se misturarem. Com uma espatula espalhe a massa sobre o pudim, não deixe nem um espaço vazio pro pudim não escapar e misturar com a massa quando ferver.

Coloque pra assar em forno médio sobre uma outra forma grande com água pela metade. Deixe assar por uns 45 minutos, ou ate mais um pouquinho se for preciso. Faca o teste do palito. O meu saiu do forno assim:

Deixei esfriar por uma hora e depois mais uma hora na geladeira antes de desenformar.
Acabou rapidinho, de tão bom que ficou.
Espero ter ajudado alguém que assim como eu, não conseguia fazer esse bolo.
Fonte:http://japodecasar.blogspot.com.br/2009/05/bolo-pudim-perfeito.html