Biscoitos de gema

Biscoitos de gema

Ingredientes:
4 gemas;
125 gr de açúcar;
230 gr de à temperatura ambiente;
370 gr de farinha + q.b;
1/2 c. (chá) de sal;
1 c. (sopa) de água

Modo de preparação:
Pré-aqueça o a 160ºC. Misture 3 com a e o açúcar e bata bem até obter uma mistura cremosa. Adicione a e o sal e misture bem. Coloque a sobre uma superfície enfarinhada, molde uma bola e enrole-a em película aderente. Leve ao frigorífico por 30 minutos. Com o rolo da massa estique-a numa superfície enfarinhada, até obter uma massa com cerca de 4 mm de espessura. Com um cortador de bolachas ou com um copo corte os biscoitos e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Misture a água com a última gema e pincele os biscoitos com esta mistura. Pique cada um dos biscoitos com um garfo e leve a cozer durante cerca de 10-12 minutos. Rende cerca de 4 dúzias.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: ± 4 dúzias;
tempo de preparação: 20min + 30min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: não;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: gemas.

http://flordobrownie.blogspot.pt/search?updated-max=2013-12-08T20:32:00Z&max-results=7