Couve de Bruxelas com Gambas
Ingredientes:
· 450 g de couve de Bruxelas congelada
· 25 g. de aletria
· 1 pedaço de funcho
· 1 pimento vermelho
· 2 malaguetas
· 1 colher de sopa de sementes de sésamo
· 3 colheres de sopa de óleo
· 200 g. de gambas congeladas
· 2 a 3 colheres de sopa de molho de soja
· 2 colheres de sopa de caldo de peixe
· 2 colheres de sopa de ginja
· 1 colher de chá de óleo de sésamo
· 1 dente de alho
· 1 pequena porção de coentros
Preparação:
Cortar ao meio as couves de Bruxelas descongeladas. Cortar a aletria em pequenas tiras e deixar ferver durante cerca de 10 minutos.
Lavar o funcho, o pimento e as malaguetas e cortá-las em tiras pequenas. Deixar tostar ligeiramente o sésamo numa fridideira sem manteiga ou margarina e retira-lo. Aquecer o oleo e fritar as couves de Bruxelas durante 2 minutos e retira-las da frigideira. Fritar o funcho, o pimento e as malaguetas durante cerca de 3 minutos. Adicionar a aletria escorrida e as gambas. Misturar o caldo de peixe, o molho de soja, a ginja e o óleo de sésamo. Descascar o alho e fazer um picadinho. Juntar aos legumes e deixar cozer. Salpicar o preparado com os coentros picados e com o sésamo.