Torta de biscoito com ricota

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Torta de biscoito com ricota!
É leve, é saborosa e vai fazer bonito na sua mesa de Natal!!!

Ingredientes
1 pacote de biscoito água e sal ou cream cracker
80 g de

Para o
1 xícara de folha de
2 colheres (sopa) de ou pinoli
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
3 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de orégano
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
600 g de ricota passada pela peneira
150 g de cream cheese
1 envelope de gelatina branca em pó sem sabor
100 ml de fresco
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
3 maduros mas firmes, cortados em fatias bem finas e folhas de manjericão ou orégano para decorar

Modo de fazer
Passe os biscoitos pelo processador por um minuto para obter uma farofa. Junte a manteiga em temperatura ambiente e aperte a tecla pulsar rapidamente. Retire do aparelho e mis ture com uma espátula. Com essa massa, forre o fundo de uma fôrma de abrir de 25 cm de diâmetro, apertando com as mãos para deixar bem uniforme. Leve ao quente (200° C) por dez minutos, para firmar. Es pere esfriar. Coloque na geladeira por pelo menos 20 minutos.

Prepare o recheio
No processador, bata o manjericão com as nozes e o alho. Acrescen te o queijo parmesão, o azeite, o orégano, sal e pimenta. Bata novamente até obter uma pasta. Coloque em uma tigela grande, junte a ricota e o cream cheese. Misture bem e reserve. Hidrate a gelatina deixando-a de molho em 1/2 xícara de água por alguns minutos. Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até dissolver. Junte o creme de leite e despeje rapidamente na tigela com a ricota. Misture com uma espátula até o recheio ficar homogêneo. Espa lhe sobre a massa na fôrma, cubra com filme plástico e leve para gelar por duas horas ou até que esteja bem firme. Na hora de servir, solte o aro da fôrma. Tente retirar a torta da base com cuidado usando uma espátula lisa e larga (caso a massa ameace quebrar, deixe-a com a base mesmo). Arrume as fatias de tomate, sobrepostas, em toda a borda e decore com folhas de manjericão. Polvilhe as fatias com sal e sirva.

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