A couve flor é uma hortaliça rica em cálcio e fósforo, além disso, é muito saborosa e pode ser utilizada em diversos pratos, como acompanhamento é sempre bem vinda. Abaixo a sugerimos de forma gratinada, quentinha e saborosa.
INGREDIENTES:
1 pé de couve flor
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
Pitada de noz moscada
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
1 caixinha de creme de leite (200g)
50g de mussarela picada ou ralada
1 colher (sopa) de salsinha verde picada
MODO DE PREPARO:
1- Corte os pés de couve flor em buquês.
2- Em uma panela com água fervendo com sal adicione os buquês de couve flor, deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, até que fiquem “al dente”. (a quantidade de água deve ser o suficiente para cobrir os buquês)
3- Escorra bem os buquês.
4- Após, pegue um refratário regue com azeite e disponha os buquês. Reserve.
5- Em uma panela adicione a manteiga e o azeite, após derreter a manteiga adicione a cebola e refogue.
6- Acrescente o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
7- Cubra os buquês reservados com esse molho, salpique queijo mussarela e finalize com a salsinha verde.
8- Leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos.
9- Sirva a seguir.