Chutney de Tomate Verde com Abacaxi
Ingredientes:
· 1 kg de tomates verdes
· 6 fatias de abacaxi em calda picadas
· 1/2 chávena de chá de azeite
· 2 e 1/2 chávenas de chá de açúcar
· 1 colher de chá de mostarda em pó
· 1 colher de sopa de molho de pimenta
· 1/2 litro de vinagre de vinho branco
· 2 colheres de sopa de pimenta moída na hora
· 5 cravos-da-índia
· Sal a gosto
Preparação:
Lave os tomates, retire as grainhas e coloque-os numa panela com 2 litros de água a ferver. Deixe por 1 minuto e retire do lume. Escorra a água e elimine a pele aos tomates. Corte-os em gomos e coloque-os numa panela. Junte o abacaxi, o azeite, o açúcar, a mostarda, o molho de pimenta, o vinagre, a pimenta, os cravos e o sal. Leve ao lume por 15 minutos, ou até ferver.
Reduza o lume e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 2 horas e 30 minutos, ou até obter uma pasta encorpada.
Retire do lume e coloque num frasco esterilizado com tampa.
Depois de arrefecer, tape o frasco e guarde no frigorífico durante – até – 1 mês.