Bolo de Laranja com Sementes de Papoila

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

de com Sementes de Papoila

Ingredientes:
Capacidade da chávena de chá que usei (+/-) 220ml

1 chávena de chá de farinha com
1 colher de chá de fermento para bolos
3/4 de chávena de chá de açúcar
1 pitada de sal
3
100 g de margarina amolecida
1 colher de de essência de
de 1 laranja
raspas da casca da laranja
2 colheres de sopa de sementes de papoila (opcional)

Preparação:

Peneire a farinha com o fermento e o sal e reserve.

Bata os ovos com as raspas da casca da laranja e a baunilha até ficar uma mistura volumosa.

Adicione em seguida o açúcar, a margarina amolecida e o sumo da laranja, continue batendo.

Junte aos poucos, a farinha ao preparado da massa, e mexa a uma velocidade baixa, basta que a massa fique bem envolvida.

Unte uma forma (convém untar muito bem), e verta para lá a massa.

Leve a pré-aquecido nos 180ºC, cerca de 30 minutos, faça o teste do palito.

Desenforme com cuidado, pois fica um bolo muito macio.

Notas: Se gostar regue com o sumo de 1 laranja, quando ainda estiver quente.

https://www.facebook.com/cozinhadaduxa