Bolo laranja e clementinas
sem ovos, manteiga nem leite a.k.a. Vegan
Este é um bolo húmido com um sabor intenso a citrinos, espero que gostem 🙂
http://instagram.com/diascommafalda
serve 6
3 chávenas de farinha de espelta
1 chávena de açúcar amarelo
1 colher de chá de bicarbonato de soda
1/2 colher de chá de sal
raspa de 1 laranja e 1 clementina
2 chávenas de mistura e sumo de laranja e clementina
3/4 chávena de oleo ou azeite
2 colheres sopa de vinagre de cidra
1 colher de chá de essência de baunilha
Aqueça o forno a 180º. Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda. Reserve.
Numa tigela grande misture a farinha, açúcar, bicarbonato, sal e raspa.
Numa tigela pequena misture o sumo, oleo, vinagre e baunilha.
Junte a mistura liquida à tigela com os secos e incorpore bem. Deite a massa na forma preparada e leve ao forno por 35 a 40 minutos ou até o bolo estar cozinhado no interior.
Atenção que é um bolo húmido.
Dicas:
Junte sementes de papoila à massa.
Pode usar farinha normal.
Sirva o bolo com compota.
Esta receita é adaptada desta: