BOLO ENSOPADO DE LARANJA

Receitas, Receitas de Bolos,

Partilhe com os seus amigos ...Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

ENSOPADO DE LARANJA
Fonte: http://brisa-maritima.blogspot.pt/2014/01/bolo-ensopado-de-laranja.html
Ingredientes:

BOLO:
4 ovos
200 gr. de açúcar
125 gr. de margarina derretida
125 gr. de
1 colher de chá de fermento em pó
raspa de 2

:
200 gr. de açúcar (usei 150 gr.)
2,5 dl. de água
sumo de 2 laranjas
Preparação:

BOLO:

Ligue o forno a 180º C.
Bata as em castelo.
Derreta a em banho-maria e depois bata-a com as gemas.
Junte o açúcar e a raspa das laranjas e mexa bem.
Misture a farinha com o fermento e peneire-os. Junte-os ao preparado anterior, envolvendo bem.
Incorpore as claras na .
Coloque a massa numa forma bem untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno cerca de 45 minutos ou até estar (faça o teste do palito).

CALDA:

Misture a água com o açúcar e leve ao lume para ferver durante uns 5/7 minutos.
Fora do lume junte o sumo das 2 laranjas.
Regue o bolo, depois de cozido, com esta calda quente e deixe que seja absorvida.
Deixe o bolo arrefecer e só depois o desenforme.
Enfeite a gosto.