Bolo de Batata Doce
Ingredientes:
•1 colher (chá) de fermento em pó
•150 g de açúcar
•150 g de farinha
•200 g de batata-doce em puré
•40 g de margarina
•5 ovos
•raspa de 1 citrino (limão ou laranja)
Confeção:
Misture o açúcar, a margarina e a raspa do citrino, amassando bem.
Junte o puré de batata-doce e as gemas e bata muito bem até obter um creme fofo.
Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na massa, ao mesmo tempo que vai adicionando a farinha. Mexa cuidadosamente, incorporado bem todos os ingredientes.
Deite a massa numa forma de chaminé, untada e polvilhada com farinha, do bolo para a forma, e leve a cozer, em forno pré-aquecido a 180º C, cerca de 40 minutos ou até atingir o ponto de bolo (enfiando um palito no centro do bolo, este deverá sair limpo e seco).
Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.Fonte:http://www.docesregionais.com/bolo-de-batata-doce/