Tarte de leite com massa filó

de leite com filó

Cozinha Doce Cozinha <3

Para uma forma de 20cm:

8 folhas de massa filó
50g de derretida
300ml de leite
60ml de natas
3
80g de açúcar
2 c. (sopa) de açúcar aromatizado com baunilha e tonka*
100g de açúcar em pó (icing sugar)
1 pau de
1/2 casca de (opcional)
Canela em pó e açúcar em pó para polvilhar

*Pode usar uma essência a gosto se preferir

Pincelar a forma com manteiga (Optei por forrar com papel vegetal). No plano de trabalho, estender e pincelar ligeiramente com manteiga uma folha de massa filó numa face. Formar umas pregas na horizontal, delicadamente (para não se rasgar), enrolar em e dispor na forma. Proceder da mesma forma com as restantes folhas. Polvilhar com canela cada rosa. Colocar no pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos.

Entretanto, enquanto está no forno, preparar o recheio. Ferver o leite com as natas, o açúcar normal, o açúcar aromatizado, a casca de limão e o pau de canela. Quando começar a levantar fervura, retirar. Numa taça misturar os ovos com o açúcar em pó (icing sugar) e juntar o leite quente pouco a pouco, mexendo vigorosamente até ficar tudo bem integrado.

Fonte: http://www.cocoebaunilha.com/2013/04/ruffle-milk-pie.html
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