Tarte de leite com massa filó
Cozinha Doce Cozinha <3
Para uma forma de 20cm:
8 folhas de massa filó
50g de manteiga derretida
300ml de leite
60ml de natas
3 ovos
80g de açúcar
2 c. (sopa) de açúcar aromatizado com baunilha e tonka*
100g de açúcar em pó (icing sugar)
1 pau de canela
1/2 casca de limão (opcional)
Canela em pó e açúcar em pó para polvilhar
*Pode usar uma essência a gosto se preferir
Pincelar a forma com manteiga (Optei por forrar com papel vegetal). No plano de trabalho, estender e pincelar ligeiramente com manteiga uma folha de massa filó numa face. Formar umas pregas na horizontal, delicadamente (para não se rasgar), enrolar em caracol e dispor na forma. Proceder da mesma forma com as restantes folhas. Polvilhar com canela cada rosa. Colocar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos.
Entretanto, enquanto está no forno, preparar o recheio. Ferver o leite com as natas, o açúcar normal, o açúcar aromatizado, a casca de limão e o pau de canela. Quando começar a levantar fervura, retirar. Numa taça misturar os ovos com o açúcar em pó (icing sugar) e juntar o leite quente pouco a pouco, mexendo vigorosamente até ficar tudo bem integrado.
Fonte: http://www.cocoebaunilha.com/2013/04/ruffle-milk-pie.html
Facebook» https://www.facebook.com/COCOeBAUNILHA