TARTE DE LEITE CONDENSADO
Ingredientes
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 pacote de natas bem frias
8 folhas de gelatina
3 bolachas Maria (facultativo)
Modo de preparação
Colocar as folhas de gelatina a amolecer em água fria.
Juntar o leite condensado e as gemas de ovos num recipiente (usei uma taça de loiça) que caiba num tacho ou panela, sem que o fundo toque na água que se coloca nesse tacho/panela e levei a cozer em banho-maria (ao vapor, melhor dito), durante cerca de 12 a 15 minutos, mexendo sempre, para que as gemas engrossem sem que fiquem esfarrapadas. Retirar do lume e reservar.
Bater as natas em chantilly (sem açúcar).
Bater as claras em castelo.
Retirar um pouco da mistura das gemas com o leite condensado para uma taça e juntar as folhas de gelatina para que derretam (se a mistura já não estivar suficientemente quente, leve um pouco ao lume em banha-maria). Juntar este preparado à mistura do leite com as gemas, misturando muito bem com uma vara de arames.
Envolver, com uma espátula, o chantilly e quando estiverem bem misturadas, envolvem-se as claras.
Colocar numa forma e vai ao frigorífico.
Na hora de servir, triturar as bolachas (esfarelei com os dedos) e espalhar por cima.
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