TARTE DE LEITE CONDENSADO

Receitas, Receitas de Tarte,

Partilhe com os seus amigos ...Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

TARTE DE

Ingredientes

1 lata de
4
1 pacote de bem frias
8 folhas de
3 bolachas Maria (facultativo)

Modo de preparação

Colocar as folhas de gelatina a amolecer em água fria.

Juntar o leite condensado e as de ovos num recipiente (usei uma taça de loiça) que caiba num tacho ou panela, sem que o fundo toque na água que se coloca nesse tacho/panela e levei a cozer em banho-maria (ao vapor, melhor dito), durante cerca de 12 a 15 minutos, mexendo sempre, para que as engrossem sem que fiquem esfarrapadas. Retirar do lume e reservar.

Bater as natas em chantilly (sem açúcar).

Bater as em castelo.

Retirar um pouco da mistura das gemas com o leite condensado para uma taça e juntar as folhas de gelatina para que derretam (se a mistura já não estivar suficientemente quente, leve um pouco ao lume em banha-maria). Juntar este preparado à mistura do leite com as gemas, misturando muito bem com uma vara de arames.

Envolver, com uma espátula, o chantilly e quando estiverem bem misturadas, envolvem-se as claras.

Colocar numa forma e vai ao frigorífico.

Na hora de servir, triturar as bolachas (esfarelei com os dedos) e espalhar por cima.

http://asreceitasdatiagui.blogspot.pt/search/label/Doces