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Caldeirada à Algarvia

Caldeirada à Algarvia

Ingredientes:
·    1,5 kg peixe fresco (tamboril, raia, safio, pargo, tainha corvina, etc.)
·    3 cebolas grandes
·    500 gr tomates maduros
·    1 pimento verde
·    3 dentes alho
·    2 dl vinho branco
·    2 dl azeite
·    800 grs. de batatas
·    1 folha louro
·    1 ramo de salsa
·    Pimenta q.b.
·    Piri-piri q.b.
·    Sal q.b.
·    Noz-moscada q.b.

Confecção:
Arranjam-se e lavam-se os peixes, passando-os por várias águas.
Cortam-se em postas mais ou menos regulares e temperam-se com sal grosso.
Descascam-se as batatas e cortam-se às rodelas bem como o pimento, os tomates e as cebolas.
Num tacho coloca-se uma camada de cebola, pimento, tomates e alho picado e por cima uma camada de batatas, seguida de outra de peixe, alternando as camadas não esquecendo de as regar com o azeite e o vinho branco temperando com sal, pimenta, noz-moscada e piri-piri.
Tapa-se o tacho e leva-se a cozer em lume brando, agitando de vez em quando.
Bom apetite!


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