Categorias Relacionadas :

| Aperitivos Entradas Petiscos

| Entradas

| Marisco

| Petiscos

| Receitas

| Receitas de Amêijoa



Ameijoas à Bulhão Pato

Ameijoas à Bulhão Pato

 

Ingredientes:
·    2 kg de
amêijoas
·    2 dl de azeite
·    4 dentes de alho
·    1 molho de
coentros
·    1 limão grande
·    Sal e pimenta Qb

·    Mostarda Qb

 


Preparação:
Deixe as amêijoas de molho em água com sal durante duas ou três horas. Escorra-as e passe-as por várias águas para lavar, antes de as cozinhar.
Corte os alhos às rodelas e pique os coentros. Ponha um tacho ao lume com o azeite os alhos e  a mostarda e quando estiver quente junte os coentros até estalarem. Junte então as amêijoas e tape. Tenha o cuidado de ir virando as amêijoas para que todas passem por baixo.
Quando estiverem todas abertas retire-as do lume e tempere com pimenta e sumo de limão a gosto.


Veja Tambem :

Amêijoa Assada Amêijoa no Forno Amêijoa Frita Amêijoa Cozida Amêijoa Grelhada



    Receitas de Amêijoa