Bacalhau no Forno com Gambas
Ingredientes:
· 400 g de bacalhau demolhado
· 250 g de gambas descascadas
· 2 cebolas
· 1 pimento
· 2,5 dl de azeite
· 2 dentes de alho
· 1 folha de louro
· sal q.b.
· pimenta branca moída na altura q.b.
Confecção:
Ponha o bacalhau em água quente numa caçarola e leve ao lume.
Quando ferver, tape a caçarola, baixe o lume e cozinhe por 3 minutos.
Retire a caçarola do lume e deixe arrefecer.
Escorra o bacalhau e faça-o em lascas largas.
Corte as cebolas em meias-luas finas e o pimento em tiras.
Deite 1,5 dl de azeite numa assadeira de barro e disponha no fundo metade da cebola e do pimento, o bacalhau, as gambas, a folha de louro e os alhos picados.
Tempere de sal e pimenta e regue com o restante azeite.
Leve ao forno, regando várias vezes com o próprio molho.