Tiramissú

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Tiramissú

ingredientes:
1 pacote de + 6 c de
1 embalagem de philadelphia
1 embalagem de mascarpone
1 cálice de (eu coloquei moscatel)
uma chávena grande de forte (quente)
3 embalagens de palitos de (usei da marca branca do continente)
em pó magro para polvilhar

colocar todos os ingredientes necessários numa bancada.
Faça uma chávena de café forte, adicione a bebida ao café e um pouco de açúcar se preferir. Reserve.
Como nesta altura está muito calor, antes de bater as natas, coloque um alguidar com gelo onde possa colocar o recipiente onde vai bater as natas, desse modo mantêm a frescura e não ficam líquidas À temperatura ambiente.
Bata as natas com o açúcar. Adicione os queijos e bata de novo. Reserve.
Escolha o recipiente onde vai montar o tiramissu (pode fazer numa forma de aro para depois remover, ou pode deixar num recipiente para ir tirando à colher ou servir em tacinhas).
Molhe os palitos no café e disponha no fundo do recipiente. Coloque colheradas de creme de queijo e alise com uma espátula. Colque mais uma camada de palitos e outra de queijo, até terminar com uma de queijo. Polvilhe com o cacau e leve ao frigorífico.

Sirva frio.
Esta é rapidíssima de fazer e muito saborosa para quem gosta de café e digamos que nestes dias quentes é o que mais apetece!

Bom apetite!

Post Author: Terapia da Cozinha