semifrio de tiramissu

semifrio de tiramissu

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A minha irmã adorou o semi-frio, comeu duas fatias 😛 Quem não gosta muito do sabor intenso da ganache de café, não comeu as rosas, mas no geral toda a gente ficou satisfeita 😛 As tartelettes foram elogiadas também (eu achei que o azedo do iria notar-se muito mas como a base da massa é de chocolate, corta um bocadinho). Brevemente posto as receitas! A ideia do tiramissú retirei daqui : http://lacasitaverde.blogspot.pt/2009/09/semifrio-de-tiramissu.html

ingredientes para o bolo:
2 ovos
80 g de manteiga s/ sal
80g chocolate de boa qualidade
80g de açúcar
40g amendoa em pó
20g farinha

Derreter no microondas o chocolate em pedaços com a manteiga. Juntar o açúcar, a moída e a farinha.
Incorporar as gemas uma a uma e depois as claras batidas em castelo.
Colocar esta massa dentro de uma forma redonda de 24 cm de diâmetro previamente untada com manteiga e levar a cozer ao pre-aquecido a 170º durante 30 minutos.

para o recheio:

400 gr de queijo Mascarpone (usei 500g)
4 ovos
150 gr de açúcar
4 folhas de
250 ml de café forte
3 colheres de de rum
palitos de la reine qb

Bater as gemas com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada, juntar o queijo Mascarpone e bater durante 2 minutos.
Dissolver a gelatina no microondas com 2 colheres de sopa de agua, misturar-lhe um pouco do de Mascarpone e incorporar tudo novamente no .
Juntar delicadamente as claras montadas em castelo.
Numa forma de aro removível coloque uma folha de papel antiaderente (ou folha de acetato como diz no blog).
Colocar um terço da mousse na forma, colocar por cima os biscoitos embebidos em café forte e em rum.Cobrir de novo com outro terço de mousse, dispor por cima desta mais biscoitos embebidos e por ultimo a restante mousse de Mascarpone.
Colocar por cima o disco de bolo, pressionar ligeiramente e colocar a arrefecer dentro do frigorífico durante 2 horas no mínimo.
Desenformar o semifrio sobre o prato de servir, retirar com cuidado o acetato e como preferir.

eu fiz uma ganache de café mas não posso revelar a receita por me ter sido fornecida num workshop 🙂
Terão de encomendar para provar!
Bonne apetit!

Post Author: Terapia da Cozinha