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Leite Creme Merengado de Natal

Leite Creme Merengado de Natal

Ingredientes
Para o creme:
1 lata de leite condensado com 390 g
1 l de leite
5 gemas
100 g de açúcar
4 colheres de sopa de amido de milho
1 casca de limão
Para o caramelo:
150 g de açúcar
50 ml de água
Para o merengue:
5 claras
6 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo
Caramelo:
Numa panela, leve ao fogo o açúcar até dourar. Acrescente a água, mexa e deixe ferver até ficar um pouco espesso. Apague o fogo e espalhe bem o caramelo num refratário.
Creme:
Numa outra panela, leve ao fogo o açúcar, a casca de limão e o litro de leite. Mexa e deixe ferver. Quando começar a ferver apague o fogo e retire a casca de limão. Numa outra panela, misture bem as gemas com o leite condensado e com o amido de milho. Depois de tudo bem misturado, junte o leite fervido e mexa bem. Leve novamente ao fogo até engrossar. Coloque o creme por cima do caramelo.
Merengue:
Bata as claras em neve e junte as 6 colheres de sopa de açúcar. Bata muito bem até ficar merengue. Espalhe bem o merengue por cima do creme. Leve ao forno preaquecido a 200º C durante 10 minutos. Depois de dourado está pronto a servir. Sirva esta sobremesa morna ou fria.

Natal português com #PortugalSaboroso




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