Para o dia de São Valentim, uma variação romântica dessa receita maravilhosa… Leite Creme com Pétalas de Rosa!
Ingredientes
Pétalas de rosa:
1 clara de ovo
1 rosa
1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
Creme:
4 xícaras de creme de leite fresco
1/2 xícara de açúcar
8 gemas
2 colheres (sopa) de água de rosas culinária
50 g de açúcar para polvilhar
Modo de preparo
Pétalas de rosa:
Retire as pétalas e pincele a clara de ovo nos dois lados de cada uma delas, que devem estar bem secas. Polvilhe açúcar de confeiteiro dos dois lados e coloque as pétalas para secar por 2 horas numa grade ou numa superfície coberta com papel manteiga.
Creme:
Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150ºC). Leve o creme de leite com o açúcar ao fogo, mexendo ocasionalmente, até começar a borbulhar, cerca de 7 minutos. Reserve. Bata as gemas com a água de rosas numa tigela. Junte o creme de leite aos poucos, batendo sem parar até ficar homogêneo. Passe o creme por uma peneira fina e divida entre 8 cumbucas pequenas. Leve as cumbucas ao forno em banho-maria, com a água cobrindo até a metade deles. Cubra-os com papel alumínio e asse até firmar, cerca de 30 minutos. Retire e leve à geladeira por 2-3 horas. Para servir, polvilhe com açúcar e doure com um maçarico culinário ou levando ao forno bem quente (melhor ainda se você tiver a opção grill no seu forno). Sirva imediatamente com pétalas de rosa no topo de cada cumbuca.
Dia de São Valentim com #PortugalSaboroso