Segredos do Queijo

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1. O queijo não endurecerá se você passar ou margarina na
parte cortada. Para o queijo duro ficar macio novamente, coloque-o de
molho em leite.

2. O de queijo ficará uma delícia se você acrescentar um pouco de
coalhada à massa.

3. O queijo-de-minas se conservará se você guardar na geladeira
dentro de um recipiente fundo com um pouco de água levemente
salgada. Vire o queijo, de manhã e à noite, para que os lados fiquem
úmidos.

4. O queijo não ficará rançoso nem embolorado se você embrulhar em
um pano molhado com vinagre.

5. Para cortar o queijo em fatias, use uma faca sem corte. Nesse caso,
ela cortará melhor que a faca afiada.

6. Rale sobras de queijo e use em e sopas.

7. O queijo parmesão poderá ser aproveitado até o fim, mesmo quando
estiver duro e difícil de ralar. Para isso, embrulhe o queijo num pano
molhado durante quarenta e oito horas. Depois, raspe toda a sua
superfície que a casca sairá facilmente.

8. Para dar aos pratos gratinados uma superfície mais crocante, misture
um pouco de de rosca ao queijo ralado.

9. Deixe a mozarela tirada da geladeira imersa em água por duas ou três
horas. Assim, ela derreterá no com mais facilidade.

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