Farturas tradicionais

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Esse é a alegria das festas regionais em Portugal, delicioso… !

Ingredientes
1 colher de chá de de sódio
1 colher de chá de em pó
1 pitada de sal
500 g de
700 ml de água quente
e para polvilhar

Modo de preparo
Leve a água ao fogo com uma pitada de sal. Assim que levantar fervura, retire e reserve. À parte, misture a farinha com o fermento e o bicarbonato. Depois vá adicionando a água quente (não fervendo), em fio, na farinha, mexendo com a colher de pau ou à mão (a deve ficar leve e fina). Deixe a em repouso, tampada, durante meia hora. Com a ajuda de uma colher molhada em água, encha o saco de confeiteiro com bico frisado, e esprema a das farturas em óleo bem quente, a partir do centro da frigideira, em espiral. Vá deslocando as farturas com o apoio de dois garfos, virando-as para que fritem por igual de ambos os lados. Quando estiverem douradas, retire as farturas e escorra sobre papel absorvente. Depois de escorridas, corte pedaços com uma tesoura e passe-as por açúcar e canela.

Paladar português com #PortugalSaboroso