Receitinha de pão integral com iogurte para começar MUITO BEM a terça de sol!
Ingredientes
2½ xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1¾ xícara (chá) de iogurte natural
Preparo
Preaqueça o forno a 230°C (bem quente).
Misture as farinhas em uma tigela grande, junte o bicarbonato e o sal.
Faça um furo no meio, acrescente o iogurte e misture delicadamente.
Transfira a massa para uma superfície ligeiramente polvilhada e amasse até obter uma bola de massa. – Corte a massa ao meio e forme pequenos círculos, sem amassar muito para não deixar a massa pesada.
Amasse cada círculo em discos altos de 4 cm de diâmetro e reserve-os. Com uma faca bem afiada, corte cada disco em forma de cruz, mas sem deixar que se separem.
Coloque os dois pães em uma assadeira grande e leve ao forno por 15 minutos. Abaixe o forno para 200°(quente) e asse por mais 10 minutos ou até a parte inferior começar a dourar.
* tempo: 60 minutos
* porções: 2
Veja Tambem :
Assada no Forno Frita Cozida Grelhada