Bolo de Banana com Pedaços de Chocolate

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

de com Pedaços de

Ingredientes *Xícara de chá: 190ml *Colher de : 15ml *Colher de sobremesa: 7,5ml
Secos
1. 2 xícaras de chá rasas de de rosca (use a de padaria) (190g)
2. 2 xícaras de chá rasas de açúcar refinado (300g)
3. 1 ½ colher de sopa rasa de fermento em pó
4. 2 colheres de sopa rasas de canela em pó*

Líquidos
1. 2 bananas nanicas médias** cortadas em 3 partes (200g)
2. 200g de manteiga derretida e já fria (dos 200g, usei 100g SEM sal)***
3. 3 ovos médios (58g cada, pesado com casca)


1. 2 bananas nanicas cortadas em cubos (200g)
2. 130g de chocolate meio amargo em cubinhos (usei Garoto 40% de cacau)
3. 1 colher de sobremesa de farinha de trigo para polvilhar

Preparo
1. Derreta a manteiga. Corte o chocolate em cubinhos e polvilhe com a farinha de trigo. RESERVE.

2. Acenda o forno a 190º.

3. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma de anel de 24x7cm.

4. Misture numa tigela grande os ingredientes secos 1 a 4. RESERVE.

5. Corte as 2 bananas do recheio em cubos não muito pequenos (elas diminuem muito de tamanho no forno, pois soltam bastante água). RESERVE.

6. No liquidificador: bata os ingredientes líquidos 1 a 3 até obter um homogêneo. Junte este creme aos ingredientes secos da tigela e misture com uma colher de pau até obter uma massa homogênea. Acrescente as bananas em cubinhos; misture. Adicione o chocolate em cubinhos de três vezes, e misture delicadamente.

7. Verta a massa na forma de anel e leve para assar por aproximadamente 45 minutos ou até que espetando um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Aos 35 minutos, gire a parte da frente da forma para trás para corar por igual (forno a gás). Quando retirar, ponha sobre uma grade. Desenforme após 15 minutos. Aguarde amornar ou esfriar para servir. Gelado, com o chocolate estalando nos dentes, é mais do que delicioso!

*Sempre estou repetindo: uso muita canela porque a que encontro facilmente por aqui tem sabor bem fraco.

**As bananas nanicas estão tão grandes, que fica difícil dizer quais são as pequenas e quais são as médias.

***De uns tempos para cá, as manteigas tornaram-se muito salgadas, de forma que deixei de usar a velha pitada de sal nos bolos, e também passei a usar metade da manteiga da receita sem sal, caso contrário, o bolo fica salgado demais.

Fonte: Só Receitas Simples