SALADA DE BERINJELA

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DE


Ingredientes

3 berinjelas médias

1 pimento amarelo grande

1 pimento vermelho grande

1 pimento verde grande

4 cebolas médias

1 de

Azeitonas verdes fatiadas (usei 100g)

Passas sem sementes, pretas ou brancas (usei 50 g)

1 chávena (chá) de vinagre de vinho branco

1 chavena (chá) de azeite de oliva

Orégano

Sal

Modo de fazer

Depois de bem higienizadas corte as berinjelas em quatro pedaços pelo sentido do comprimento e torne a cortar cada pedaço em quatro ou cinco. Deixe-os numa mistura de água com um pouco de sal (1 colher de sopa) e um pouquinho de vinagre enquanto corta os restantes legumes.

Corte também os pimentos em pedaços grandes, do tamanho das berinjelas. Descasques as cebolas e corte-as em quatro partes.

Escorra bem as berinjelas e coloque-as numa assadeira (ou um refratário) juntamente com os restantes legumes que foram cortados. Junte

Metade do molho de manjericão (só as folhinhas) tempere com sal (use pouco) junte todo o vinagre e apenas 1/4 de chávena de azeite .

Leve ao forno preaquecido e após uns 10 ou 15 minutos retire e misture bem com uma colher. Coloque novamente a assadeira no forno e deixe mais 15 minutos (a minha levou mais 20).

Se tiver duvidas sobre o tempo, teste furando a berinjela com a ponta de um grafo, elas devem estar macias e no fundo da assadeira ainda haverá um pouco de vinagre.

Retire do forno e passe para um recipiente com tampa (de preferência de vidro) junte as passas, as azeitonas, orégano a gosto e o restante do azeite, misture e corrija o sal se necessário. O restante das folhinhas de manjericão pode ser acrescentado agora ou somente no momento de servir.

Deixe descansar pelo menos uma noite (ou um dia) na geladeira antes de servir.

Post Author: admin