SALADA DE BERINJELA

SALADA DE BERINJELA


Ingredientes

3 berinjelas médias

1 pimento amarelo grande

1 pimento vermelho grande

1 pimento verde grande

4 cebolas médias

1 molho de manjericão

Azeitonas verdes fatiadas (usei 100g)

Passas sem sementes, pretas ou brancas (usei 50 g)

1 chávena (chá) de vinagre de vinho branco

1 chavena (chá) de azeite de oliva

Orégano

Sal

Modo de fazer

Depois de bem higienizadas corte as berinjelas em quatro pedaços pelo sentido do comprimento e torne a cortar cada pedaço em quatro ou cinco. Deixe-os numa mistura de água com um pouco de sal (1 colher de sopa) e um pouquinho de vinagre enquanto corta os restantes legumes.

Corte também os pimentos em pedaços grandes, do tamanho das berinjelas. Descasques as cebolas e corte-as em quatro partes.

Escorra bem as berinjelas e coloque-as numa assadeira (ou um refratário) juntamente com os restantes legumes que foram cortados. Junte

Metade do molho de manjericão (só as folhinhas) tempere com sal (use pouco) junte todo o vinagre e apenas 1/4 de chávena de azeite .

Leve ao forno preaquecido e após uns 10 ou 15 minutos retire e misture bem com uma colher. Coloque novamente a assadeira no forno e deixe mais 15 minutos (a minha levou mais 20).

Se tiver duvidas sobre o tempo, teste furando a berinjela com a ponta de um grafo, elas devem estar macias e no fundo da assadeira ainda haverá um pouco de vinagre.

Retire do forno e passe para um recipiente com tampa (de preferência de vidro) junte as passas, as azeitonas, orégano a gosto e o restante do azeite, misture e corrija o sal se necessário. O restante das folhinhas de manjericão pode ser acrescentado agora ou somente no momento de servir.

Deixe descansar pelo menos uma noite (ou um dia) na geladeira antes de servir.