O fim-de-semana está à porta. Sugiro uma entrada fresca muito agradável para esta altura do ano.
De textura ligeiramente granulada oferecida pelo queijo, damos conta de um delicioso jogo de sabores entre as ervas aromáticas, e a presença do salmão fumado. Excelente relação entre sabor, textura e frescura.
Pudim de Queijos com Ervas Aromáticas e Salmão
Ingredientes:
1 pacote de Natas com ervas Aromáticas Parmalat (200ml)
2 requeijões ( 2 x 170 g )
80 g de queijo parmesão ralado
7 folhas de gelatina
Sal q.b.
pimenta q.b.
1 colher de chá de oregãos
1 colher de sopa de cebolinho picado
+/- 120 g de salmão fumado
Método:
Coloque as folhas de gelatina numa taça com água para as hidratar.
Desfaça os dois requeijões com a ajuda de um garfo. Deite-os para um recipiente, adicione o parmesão ralado, os oregãos, o cebolinho picado, as natas. Tempere de sal e pimenta. Com a ajuda de uma batedeira misture tudo a uma velocidade baixa, até que fique uma mistura homogénea.
Escorra as folhas de gelatina e leve ao micro-ondas 5 segundos ( não deixe ferver).
Junte a gelatina ao preparado dos queijos com a ajuda de um passador de rede, volte a bater para que fique incorporada no preparado.
Verta este preparado para uma forma redonda com diâmetro entre 15 a 18 cm, leve ao frio até solidificar, cerca de 5 horas para ficar bem sólido ( se preparado de véspera melhor).
Desenforme com a ajuda de uma espátula passada previamente por água quente para que as paredes se soltem. Uma vez desenformado, cobra-o com as fatias de salmão fumado. Decore com cebolinho.
Sirva acompanhado por tostas ou pão caseiro.
Até já <3
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