Bolo fino de limão

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fino de limão
Fonte: http://www.teleculinaria.pt/news.aspx?menuid=88&eid=9789&bl=1
Ingredientes:

175 g de
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
150 g de açúcar
4 ovos
1 limão

para untar

granulada q.b.
Coco ralado q.b.
Papel vegetal

Ingredientes para creme:

0,5 L de
1 casca de limão
150 g de açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de farinha maisena
3 gemas

Preparação:

Unte uma forma com manteiga, forre-lhe o fun­do com papel vegetal e volte a untar. Peneire a farinha e o fermento.

Bata 100 g do açúcar com as gemas até obter um creme fofo e volumoso. Bata as em castelo e adicione-lhes os restantes 50 g de açúcar, aos poucos e batendo sempre energicamente.

Misture a gemada com as claras em castelo, a raspa da casca do limão e, aos poucos, a farinha peneirada, envolven­do alternadamente e sem ba­ter.

Deite o preparado na for­ma e leve a cozer em 160º C, cerca de 40 minu­tos. Verifique antes de retirar do .

Faça o creme: Ferva o leite com a casca de limão. Misture o açúcar com a fari­nha maisena e junte as ge­mas, o sumo do limão e, por fim, o leite (elimine a casca primeiro), aos poucos e mexendo sem­pre. Leve ao lume até ferver, mexendo com colher de pau. Retire do lume e deixe arrefecer.

Depois de tudo frio, abra o bolo trans­versalmente com dois cortes, recheie-o com o creme de li­mão, reconstitua-o e cubra-o também com o creme. Polvilhe a com amên­doa granulada e coco ralado