Uma sobremesa bem leve e perfumada… Maçã Assada!
Ingredientes
10 unidades de maçã
13 unidades de canela em pau
0,5 l Vinho do Porto
Azeite
Água
350 g de açúcar
80 g de ameixas secas picadas
Modo de preparo
Descaroce as maçãs e coloque um pau de canela no centro de cada uma delas. Prepare uma calda com vinho do porto, água, açúcar,3 paus de canela e os caroços de maçã, deixe esfriar e coloque as maçãs dentro da calda durante 2 horas. Escorra as maçãs da calda e leve para assar em forno aquecido a 180ªC durante 20 minutos aproximadamente, com um fio de azeite. Retire os caroços e reduza a calda numa panela em fogo médio, até obter uma textura de xarope, e jogue sobre as maçãs. Polvilhe com as ameixas secas e sirva sozinhas ou acompanhadas por uma bola de sorvete de creme.
Paladar português com #PortugalSaboroso