A Maçã faz as delícias de muitos e com o frio sabe bem assada.
Experimente a receita do Chefe Vítor Sobral.
Ingredientes para 10 pessoas:
. 10 unid Maçã reineta
. 3 unid Canela em pau
. 0,5 l Vinho do Porto
. 0,5 l Azeite Oliveira da Serra Vintage
. q.b. Água
. 350 g Açúcar
. q.b. Lúcia-lima
. 80 g Ameixas secas picadas
. 60 g Pinhões torrados picados
Confecção
Prepare uma calda com vinho do porto, água, açúcar, canela, caroços de maçã e lúcia lima, deixe arrefecer e coloque as maçãs dentro da calda durante 2 horas.
Escorra as maçãs da calda e leve a assar em forno aquecido a 180ªC durante 20 minutos aproximadamente, com um fio de azeite.
Reduza a calda até obter uma textura de xarope.
Polvilhe com as ameixas secas e com os pinhões.