Torta Rabanada

Uma espécie de pudim, fica lindo e o cheiro de canela que se espalha pela casa é uma delícia… Torta Rabanada!

Ingredientes
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó.
Manteiga ou margarina sem sal
2 pães e ½
Nozes picadas
2 ovos
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
400 ml de leite
1/2 lata (cerca de 200 gramas) de leite condensado.
1 colher de sopa cheia de amido de milho

Modo de preparo
Comece ligando o forno em 200º C para ir pré-aquecendo. Misture o açúcar com a canela em pó. Unte um refratário com a manteiga ou margarina e polvilhe a mistura de açúcar com canela. Você não usará tudo, guarde o que sobrou para polvilhar por cima.
Pique os pães e espalhe sobre o refratário. Sobre eles eu coloque um pouco de nozes picadas, mas é opcional. Bata os ovos, a essência de baunilha, o leite, o leite condensado e o amido de milho na batedeira ou mixer. Espalhe essa mistura sobre os pães. Salpique o que sobrou do açúcar com canela e leve ao forno por 35 minutos (esse tempo pode variar para mais ou para menos dependendo do seu forno). O líquido vai se misturar ao pão e engrossar formando uma massa cremosa no meio, com consistência de pudim.

Paladar português com #PortugalSaboroso