Adaptar receitas de bolos

Receitas, Receitas Vegetariana, Segredos Na Cozinha,

Partilhe com os seus amigos ...Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Adaptar receitas de bolos

Para os mais gulosos que acham difícil tornarem-se veganos, pois teriam de deixar de comer/fazer bolos e outras guloseimas que incluem ou leite, aqui ficam algumas dicas sobre as alternativas.
Existem milhares de receitas comuns que podem ser adaptadas à dieta vegana. Porém, é preciso saber como escolher as receitas e como adaptá-las.

Lê a receita com cuidado e vê a proporção de usada para cada ovo. Escolhe de preferência receitas que levem apenas 1 ou 2 ovos e pelo menos 200 gramas (2 chávenas) de .

O leite ou as podem, respectivamente, ser substituídos por leite de e de soja.
Podes também substituir a pelo mesmo peso de óleo de arroz, girassol ou milho, ou ainda por de amendoim (escolhe uma marca sem lactose).

Os ovos, na maior parte das receitas, funcionam como agentes levedantes (fazem, por exemplo, os bolos crescer) e/ou agentes de ligação (ligam todos os ingredientes da receita).

Dependendo da receita (doce ou salgada, etc.), podes optar por uma entre várias sugestões.
Por cada ovo, pode-se usar:
– 1 colher de sopa de maisena
– 1 colher de sopa de farinha de soja e 1 colher de sopa de água
– 1 colher de sopa de farinha de araruta, 1 colher de sopa de farinha de soja e 2 colheres de sopa de soja (óptimo para bolos de frutas)
– 50 g de tofu bem misturado na quantidade de líquido da receita
– ½ banana grande, esmagada

Agentes levedantes alternativos:
– 2 colheres de chá bem cheias de em pó para cada bolo
– 3 colheres de chá de bicarbonato de sódio e 1 colher de vinagre de sidra (óptimo para bolos de chocolate)
– 2 colheres de sopa de leite de soja, 1 colher de sopa de de limão e 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
– 2 colheres de sopa de leite de soja, ¼ de colher de chá de fermento em pó (óptimo para bolos de tabuleiro)
– mistura-se bem a farinha e os ingredientes sólidos primeiro, depois adicionam-se lentamente os líquidos

Agentes de ligação alternativos:
– leite de soja
de soja (baunilha, chocolate, caramelo, etc)
– banana esmagada
– tofu
– natas de soja
– alga ágar-ágar

http://www.centrovegetariano.org/index.php?article_id=13