PUDIM DE CHOCOLATE FUNCIONAL

PUDIM DE CHOCOLATE FUNCIONAL

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

PUDIM DE FUNCIONAL

Receita:

1 1/2 copo de de castanha de caju (com o de avelãs deve ficar melhor ainda, mas use o que tiver)
1/2 copo de biomassa de banana verde amolecida
1 1/2 col de de cacau em pó
2 col de de coco, demerara, do bem (100% stevia), agave, mel, melado.. O que quiser – pode usar mais se quiser
1 banana caturra madura (ou outra)
1 col de sopa de farinha de chia
1 col de cha de (opcional)

Modo se preparo:
Leve ao fogo o leite, a biomassa, o cacau, a canela e o açúcar que escolher, mexa sempre depois que ferver para engrossar bem. Quando tiver engrossado dilua a farinha de chia com 2 col de sopa de agua e despeje na panela, mexa bem para misturar bem. Amasse a banana e coloque na panela. Desligue o fogo, leve a mistura para o liquidificador só para ficar bem liso, leve a geladeira em ramecans ou formas por pelo menos 3 horas.

Opções: – você não precisa colocar a banana, pode usar uma quantidade maior do que quiser adoçar.
– se quiser deixar com uma textura de gelatina, coloque 1 col de sopa de agar agar na mistura ainda no fogo, mexa bem até dissolver bem, continue os outros passos iguais.
– você pode adicionar 2 colheres de manteiga de na hora de bater no liquidificador para dar um gostinho especial.

Curtam: “Alimentação, Emagrecimento e Saúde” – e receba dicas!