Uma sobremesa bem leve e fresca… Pudim de Claras com Chocolate!
Ingredientes
6 claras
6 colheres (de sopa) de açúcar
2 colheres (de chá) de chocolate em pó
100 g de chocolate
100 ml de leite
Modo de preparo
Bata as claras até ficarem em neve bem firme. Acrescente o açúcar e continue a bater. Separe cerca de um copo (250ml) das claras batidas e junte o chocolate em pó. Bata um pouco até o chocolate ficar bem misturado as claras. Unte uma forma de pudim com manteiga e coloque nela uma parte das claras batidas (o preparado branco), e a seguir espalhe um pouco do preparado das claras com chocolate (preparado castanho). Acrescente novamente o preparado branco e a seguir o castanho. Termine com o preparado branco. Leve ao forno em banho maria por cerca de 20 minutos. Desenforme quando estiver morno. Derreta o chocolate no leite (pode ser derretido nas micro-ondas). Quando o chocolate estiver frio, jogue sobre o pudim. Coloque na geladeira e sirva bem fresco.
Paladar português com #PortugalSaboroso