Nuvem de morangos

Nuvem de morangos

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Nuvem de

ingredientes para a base de :
200g de bolacha maria (ou outra)
1/2 chav de chá de côco ralado
1 1/2 c chá de
100g sem sal
3 c sopa de leite (eu usei a nova bebida de soja de amendoa)

Trituram-se as bolachas e adicionam-se os restantes ingredientes até incorporar tudo muito bem.
Forrar uma forma de fundo amovível com papel vegetal e colocar a massa de bolacha por cima, pressionando bem até ficar todo o fundo preenchido.

ingredientes para o recheio:
3 claras grandes
1 cháv chá de
250g de morangos cortados
1 c sopa de de limão
1 c chá de essencia de baunilha

Juntar tudo num recipiente e bater com a varinha mágica até ficar fofo como as claras em castelo. Sabemos que está pronto quando não se sentir grãos de açúcar no .

Verter este creme por cima da base de bolacha e alise a superfície. Leve ao congelador por mais de 4h.

Faça uma : 1 chávena de chá de morangos num fervedor, adicione 3 c sopa de açúcar e 1/3 de chávena de água. Leve a ferver até que os morangos fiquem molinhos.
Coe esta calda por um coador e reserve.

Quando servir, coloque uma ou duas c sopa de calda por cima de cada fatia.

Bom apetite!

Post Author: Terapia da Cozinha