Nuvem de morangos

Receitas, Receitas de Bolos, Receitas Sobremesas,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Nuvem de morangos

ingredientes para a base de :
200g de bolacha maria (ou outra)
1/2 chav de chá de côco ralado
1 1/2 c chá de canela
100g sem sal
3 c de leite (eu usei a nova de soja de amendoa)

Trituram-se as bolachas e adicionam-se os restantes ingredientes até incorporar tudo muito bem.
Forrar uma forma de fundo amovível com papel vegetal e colocar a massa de bolacha por cima, pressionando bem até ficar todo o fundo preenchido.

ingredientes para o recheio:
3 grandes
1 cháv chá de
250g de morangos cortados
1 c sopa de de limão
1 c chá de essencia de baunilha

Juntar tudo num recipiente e bater com a varinha mágica até ficar fofo como as claras em castelo. Sabemos que está pronto quando não se sentir grãos de açúcar no creme.

Verter este creme por cima da base de bolacha e alise a superfície. Leve ao congelador por mais de 4h.

Faça uma : 1 chávena de chá de morangos num fervedor, adicione 3 c sopa de açúcar e 1/3 de chávena de água. Leve a ferver até que os morangos fiquem molinhos.
Coe esta calda por um coador e reserve.

Quando servir, coloque uma ou duas c sopa de calda por cima de cada fatia.

Bom apetite!