Nuvem de morangos

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

Nuvem de

ingredientes para a base de bolacha:
200g de bolacha maria (ou outra)
1/2 chav de chá de côco ralado
1 1/2 c chá de
100g manteiga sem sal
3 c sopa de leite (eu usei a nova bebida de soja de amendoa)

Trituram-se as bolachas e adicionam-se os restantes ingredientes até incorporar tudo muito bem.
Forrar uma forma de fundo amovível com papel vegetal e colocar a de bolacha por cima, pressionando bem até ficar todo o fundo preenchido.

ingredientes para o :
3 claras grandes
1 cháv chá de açúcar
250g de morangos cortados
1 c sopa de de
1 c chá de essencia de baunilha

Juntar tudo num recipiente e bater com a varinha mágica até ficar fofo como as claras em castelo. Sabemos que está pronto quando não se sentir grãos de açúcar no creme.

Verter este creme por cima da base de bolacha e alise a superfície. Leve ao congelador por mais de 4h.

Faça uma calda : 1 chávena de chá de morangos num fervedor, adicione 3 c sopa de açúcar e 1/3 de chávena de água. Leve a ferver até que os morangos fiquem molinhos.
Coe esta calda por um coador e reserve.

Quando servir, coloque uma ou duas c sopa de calda por cima de cada fatia.

Bom apetite!