Categorias Relacionadas :

| Receitas

| Receitas de Bolos

| Receitas Sobremesas



Nuvem de morangos

Nuvem de morangos

ingredientes para a base de bolacha:
200g de bolacha maria (ou outra)
1/2 chav de chá de côco ralado
1 1/2 c chá de canela
100g manteiga sem sal
3 c sopa de leite (eu usei a nova bebida de soja de amendoa)

Trituram-se as bolachas e adicionam-se os restantes ingredientes até incorporar tudo muito bem.
Forrar uma forma de fundo amovível com papel vegetal e colocar a massa de bolacha por cima, pressionando bem até ficar todo o fundo preenchido.

ingredientes para o recheio:
3 claras grandes
1 cháv chá de açúcar
250g de morangos cortados
1 c sopa de sumo de limão
1 c chá de essencia de baunilha

Juntar tudo num recipiente e bater com a varinha mágica até ficar fofo como as claras em castelo. Sabemos que está pronto quando não se sentir grãos de açúcar no creme.

Verter este creme por cima da base de bolacha e alise a superfície. Leve ao congelador por mais de 4h.

Faça uma calda : 1 chávena de chá de morangos num fervedor, adicione 3 c sopa de açúcar e 1/3 de chávena de água. Leve a ferver até que os morangos fiquem molinhos.
Coe esta calda por um coador e reserve.

Quando servir, coloque uma ou duas c sopa de calda por cima de cada fatia.

Bom apetite!




    Receitas de Bolos