Sopa de Caranguejo

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de Caranguejo

Ingredientes:
·    1 1/2 (6 canecas) de de
·    1 colher de chá de óleo
·    1 ovo
·    8 cebolinhas (com rama)
·    30 g de cogumelos secos (pode usar-se frescos)
·    1/2 lata (300g) de rebentos de bamboo
·    1/2 colher de chá de gengibre ralado
·    155 g de caranguejo (só a )
·    125 g de (moluscos gigantes ou vieiras)
·    3 colheres de sopa de farinha Maizena
·    3 colheres de sopa de água
·    2 cubos de galinha
·    1 colher de sopa de de soja
·    1 colher de sopa de Porto Seco
·    2 claras de ovo
·    2 colheres de sopa extras de água

Preparação:
Se estiver a utilizar cogumelos secos, cubra-os com água a ferver e deixe-os ‘de molho’ por 30 minutos. Escorra-os, remova os pés, e corte-os em rodelas finas. Pique as cebolinhas, corte os rebentos de bamboo em tiras estreitas. Lave as Vieiras; usando uma faca afiada, faça um corte ao longo das ‘costas’ e remova a veia escura; corte as Vieiras em fatias finas. Escorra e desfie a carne de Caranguejo. Bata o ovo com um garfo. Aqueça o óleo numa frigideira pequena, junte-lhe o ovo. Espalhe o ovo por toda a frigideira de modo a cobrir os lados e a base completamente. Solte os lados da panqueca com uma espátula, vire e cozinhe do outro lado. Retire da frigideira, enrole e corte em fatias muito fininhas. Ponha o caldo de galinha numa panela grande e deixe ferver. Junte-lhe os cogumelos, o bamboo, as cebolinhas, o gengibre, o caranguejo, as Vieiras, sal e pimenta. Deixe tornar a ferver. Reduza o lume e deixe cozer por 2 minutos. Retire do fogão, junte a água combinada com os cubos de galinha, Maizena, molho de Soja e Porto seco. Leve de novo ao lume, mexa até que a sopa ferva, reduza o fogo e cozinhe (sem estar coberta) por mais 2 minutos. Bata as claras e a água extra muito levemente e junte à sopa (vertendo em fio). Mexa bem. Antes de servir, junte as tirinhas de ovo e polvilhe com a rama das cebolinhas (cortada em rodelas muito finas).

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