Salpicão de Frango

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Salpicão de

Ingredientes:
Para a maionese:
·    2 ovos
·    2 colheres () de sumo de
·    2 chávenas de óleo
·    1 1/2 colher (sopa) de mostarda
·    1 colher (sopa) de inglês
·    5 folhas de hortelã fresca, sal a gosto.

Para o salpicão:
·    500 g de peito de frango sem osso
·    1/4 de chávena de manteiga
·    500 g de cozidas
·    cortadas em cubos
·    6 talos de salão cortados em cubos
·    2 maças verdes com casca cortadas em cubos
·    1/4 de chávena de salsinha picada
·    1/3 de chávena de azeitonas verdes cortadas em tiras
·    1/3 de chávena de uvas-passas pretas.

Preparação:
Prepare a maionese: no liquidificador, acrescente o ovo, o sumo de limão e começe a bater numa velocidade baixa, acrescentando o óleo em fio até obter uma consistência pastosa. Adicione a mostarda, o molho inglês, a hortelã e o sal e bata somente para misturar. Leve ao frigorifico. Tempere o frango com sal. Numa frigideira com a manteiga, acrescente os peitos de frango e cozinhe em lume branco, com a frigideira tapada, até que fiquem macios. Retire da frigideira, corte os peitos de frango em tiras e misture com os ingredientes restantes. Adicione a maionese e verifique o tempero. Cubra e leve ao frigorifico até o momento de servir.

Post Author: admin