Salpicão de Frango
Ingredientes:
Para a maionese:
· 2 ovos
· 2 colheres (sopa) de sumo de limão
· 2 chávenas de óleo
· 1 1/2 colher (sopa) de mostarda
· 1 colher (sopa) de molho inglês
· 5 folhas de hortelã fresca, sal a gosto.
Para o salpicão:
· 500 g de peito de frango sem osso
· 1/4 de chávena de manteiga
· 500 g de batatas cozidas
· cortadas em cubos
· 6 talos de salão cortados em cubos
· 2 maças verdes com casca cortadas em cubos
· 1/4 de chávena de salsinha picada
· 1/3 de chávena de azeitonas verdes cortadas em tiras
· 1/3 de chávena de uvas-passas pretas.
Preparação:
Prepare a maionese: no liquidificador, acrescente o ovo, o sumo de limão e começe a bater numa velocidade baixa, acrescentando o óleo em fio até obter uma consistência pastosa. Adicione a mostarda, o molho inglês, a hortelã e o sal e bata somente para misturar. Leve ao frigorifico. Tempere o frango com sal. Numa frigideira com a manteiga, acrescente os peitos de frango e cozinhe em lume branco, com a frigideira tapada, até que fiquem macios. Retire da frigideira, corte os peitos de frango em tiras e misture com os ingredientes restantes. Adicione a maionese e verifique o tempero. Cubra e leve ao frigorifico até o momento de servir.