Salada de festa

Salada de festa

Ingredientes

. 1 maço pequeno de alface
. 1 maço pequeno de rúcula
. 1 maçã
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 manga
. 3 figos
. Flores de capuchinha
. Sal a gosto
. Vinagre de maçã e azeite a gosto

Modo de preparo

1. Lave bem as folhas de alface e rúcula e seque-as.
2. Lave a maçã, corte-a em fatias finas e coloque-as no suco de limão.
3. Descasque a manga e corte em cubos pequenos.
4. Lave bem os figos e corte em quatro pedaços no formato de meia-lua.
5. Lave as flores de capuchinha e seque-as.
6. Em uma saladeira, distribua as folhas, as fatias de maçã, os cubos de manga, o figo e as flores de capuchinha.
7. Tempere na hora de servir com o sal, o vinagre e o azeite.

Dica: a capuchinha é uma flor comestível, em tons de amarelo, laranja e vermelho. Rica em vitamina C, tem sabor ardido parecido com o da rúcula e é encontrada em supermercados e feiras livres.