Torta com recheio de lemon curd

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Como vos foi prometido aqui fica a história da nossa torta <3

Torta com recheio de lemon curd

Ingredientes:

4 ovos (separam-se e )
4 colheres de de açúcar+ 1 colher de sopa de açúcar (a utilizar nas claras)
4 colheres de sopa (cheias) de farinha sem fermento
raspa da casca de 1 limão
açúcar em pó para finalizar

Recheio:

Lemon curd Casa da Prisca
(Creme de limão, 100% natural, de textura macia e cremosa)

margarina para untar – farinha q.b. para polvilhar
1 folha de papel vegetal

Método:

Separam-se as gemas das claras. Batem-se as gemas com o açúcar e a raspa fina de 1 limão até ficar uma mistura muito fofa e volumosa.

À parte bate-se as claras em castelo bem firme, junta-se 1 colher de sopa de açúcar.
Misture as claras com o preparado das gemas alternando com as colheres de farinha, envolva muito bem.

Deite a num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com margarina e polvilhado com farinha. Alise a superfície e leva a pré-aquecido nos 190º C durante 15 minutos.

Desenforme sobre um pano húmido, recheie com o lemon curd e enrole com a ajuda do pano. Feche e deixe arrefecer enrolada.
Depois de fria retire o pano e polvilhe com açúcar em pó.

Espreitem todos os detalhes no blogue:

http://zip.net/bbnfdS