‘Pasta’ com Lemon Pepper

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

‘Pasta’ com Lemon Pepper

Receita Para macarrão, lasanha, , ravioli e outras

Ingredientes:
500g de integral(**) ou outra
1 cháv/xícara de água morna(***)
1 c. de sopa de azeite
1 colher de café de sal marinho
lemon pepper a

Preparação:
Faça um buraco no meio da farinha e deite o sal, a água, amassando sempre e o azeite. Numa bancada enfarinhada, sove a até que esteja dura e elástica. Deixe descansar(tapada com um pano) cerca de 30 min.
Abra a massa com um rolo, na espessura desejada.
Corte a massa na largura e no formato preferido. Deixe a massa secar pelo menos 15 minutos, para evitar que cole/grude.

Cozinhe em bastante água fervendo, com sal. Massa fresca de macarrão cozinha rapidamente, levando de 2 a 3 minutos somente. A massa irá boiar uma vez que estiver . Retire com uma escumadeira e use como desejar.

(*) https://www.facebook.com/ReceitasVEGetariANASVEGANAS/photos/a.653621254696931.1073741866.111288625596866/552082154850842/?type=3&theater

(**) Pode usar mistura de farinhas

(***) a medida é de aproximadamente 1/3 de cháv/xic de água para cada 100 gramas de farinha