Pato Frito com Molho de Natas

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

com de

Ingredientes:
·    600 g. de filetes ou peito de pato desossado e sem pele cortado em cubos de 1,5 cm de lado
·    1 colher de mais 1 e 1/2 colheres de chá de farinha de
·    2 colheres de sopa de molho de soja
·    175 g. de polpa de em sumo natural
·    1 colher de sopa de água
·    2 colheres de sopa de óleo
·    3 rodelas de raiz de gengibre fresco esmagadas
·    1 colher de sopa de xerez seco
·    1/2 colher de chá de sal
·    2 cebolinhos picados.

Preparação:
Coloque o pato numa tigela juntamente com 1 colher de sopa de farinha de milho e o molho de soja. Envolva bem e deixe ficar durante 20 minutos, virando o pato de vez em quando.
Deite o ananás com o sumo num tacho pequeno e leve a lume brando.
À parte, misture a restante farinha de milho com a água e deite no tacho. Mexa bem, deixe levantar fervura e conserve quente.
Aqueça o óleo numa frigideira de tamanho médio sobre lume moderado. Deite o gengibre no óleo, deixe alourar e retire. Junte o pato e deixe fritar, mexendo, durante 4 ou 5 minutos. Acrescente o xerez e o sal e frite mais 2 minutos. Retire o pato e disponha numa travessa. Regue com o molho de ananás, enfeite com o cebolinho e sirva com cozido.