Mariscos e Camarões com Leite de Côco
Ingredientes:
· 1 kg de mariscos com concha
· 12 camarões médios limpos
· 1 cebola pequena picada
· 1 colher (sopa) de gengibre ralado
· 1 tomate pequeno cortado em cubinhos
· 1 colher (sopa) de coentros picados
· 1 colher (sopa) de cebolinha picada
· 1/4 chávena de leite de côco
· 1 dente de alho picado
· 1 colher (sopa) de manteiga
· sal e pimenta-do-reino
Confecção:
Lave bem os mariscos com uma escovinha. Reserve.
Coloque numa panela a manteiga, a cebola, o gengibre e o alho picado. Refogue por 2 minutos e acrescente os mariscos.
Tape imediatamente a panela e abaixe o lume. Cozinhe até que os mariscos se abram e soltem seus líquidos. Os que não abrirem devem ser retirados.
Retire a tampa e acrescente os camarões. Cozinhe por 2 minutos e adicione o leite de côco, o sal e pimenta-do-reino. Ferva por mais 3 minutos.
Apague o lume e adicione os coentros, a cebolinha e os cubinhos de tomate. Coloque um pouco dos camarões no fundo dos pratos e coloque sobre eles alguns mariscos. Regue com o molho.